натуральный энтеросорбент

ЗАО "САЙНТЕК" - 20 лет на фармацевтическом рынке
    e-mail: polifepan@polifepan.ru      +7 (812) 380-88-20

Главная \ Аллергия

Аллергия

Аллергия – это усиленная и измененная реакция иммунной системы на определенные вещества. Вещества эти, провоцирующие аллергию, именуются аллергенами или антигенами. Аллергены – это обширная группа активных компонентов, бытового, животного, растительного, промышленного происхождения. Когда это вещество проникает в ткани, иммунитет реагирует на них методами, способствующими эвакуации аллергена. С точки зрения проявлений этих методов, реакция организма на контакт с аллергеном и является аллергией.

Все разновидности аллергии разделяют на два типа: реакции немедленного вида и реакции замедленного вида. Развитие этих типов аллергии происходит по разным принципам. Аллергические реакции немедленного вида происходят под действием гуморального иммунитета (антитела, находящиеся в крови и уничтожающие аллергены). К подобным реакциям относят аллергические процессы, развивающиеся спустя короткое время (максимум несколько часов) от контакта с аллергеном.

Заболевание это протекает в самых разнообразных видах. К недугам, имеющим аллергическую природу, причисляют аллергический насморк, бронхиальную астму, крапивницу, аллергический дерматит, анафилактический шок, отек Квинке, поллиноз.

У большинства людей, страдающих пищевой аллергией, данное заболевание вызвано одним или несколькими пищевыми продуктами. Сегодня насчитывается около 160 продуктов, которые могут вызвать пищевую аллергию. Наиболее аллергенными считаются такие продукты как яйца, коровье молоко, рыба, креветки, крабы и другие ракообразные, арахис, орехи. Также у людей часто возникает аллергия на какао и шоколад, мед и цитрусовые, клубнику и землянику, икру, морепродукты, злаки и другие продукты. Если человек страдает аллергией к какому-то продукту, то он также может иметь перекрестную аллергическую реакцию и на другие продукты или непищевые антигены. Например, при наличии аллергии на белки коровьего молока часто наблюдается нетерпимость козьего молока, говядины, телятины, шерсти коровы и др.

Аллергическая реакция на пищевые продукты может иметь различные проявления. В частности, выделяют такие симптомы аллергии как крапивница, атопический дерматит, ангионевротический отек, кореподобная сыпь. У маленького ребенка аллергия может развиться из-за того, что во время беременности или кормления грудью мать принимала лекарственные препараты. Еще одна возможная причина детской аллергии – нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Аллергию невозможно вылечить исключительно Полифепаном, но сорбент может значительно увеличить эффективность терапии медикаментами и косметическими процедурами. Сорбент помогает связывать и выводить токсические вещества из организма, в том числе попавшие внутрь аллергены, и образовавшиеся иммунные комплексы, таким образом, попросту устраняя субстрат самой аллергической реакции. Удаление аллергенов предотвращает развитие аллергии, поскольку организму просто не на что реагировать. Данный эффект Полифепана позволит устранить аллергены и предотвратить следующие циклы аллергической реакции. Но вот уже развившуюся аллергию придется лечить традиционными методами вплоть до полного исчезновения симптомов, а Полифепан принимать для купирования последующих реакций. Сорбент значительно увеличивает продолжительность ремиссии у людей, страдающих аллергическими реакциями, а также снижает выраженность симптомов.